г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 177/1
пн. - сб. 8:00 - 20:00
вс. 9:00 - 15:00
г. Ростов-на-Дону, пл. Рабочая, 7
вт. - сб. 10:00 - 20:00, пн, вс. - выходной
Оставить отзыв о качестве предоставляемых нами услуг или задать вопрос можно, написав в WhatsApp или позвонив по телефону горячей линии: +7 (928) 750-73-33 Нам очень важно Ваше мнение!

Детская стоматология

Сейчас никого не удивишь постулатом, что здоровье наших детей во многом зависит от состояния их зубов. Ведь оно влияет на работу пищеварительной, дыхательной систем, психологический комфорт и уверенность ребенка, на многое другое. 

К счастью, нашим детям везет больше, чем нам в их возрасте. И сегодня мы можем навсегда забыть о «чудесах советской стоматологии» и смело отправить свое чадо к «зубному» доктору. Ведь современное, качественное, а главное своевременное лечение позволяет избежать массы проблем. Для профессионалов, работающих в клинике «ВИД», детская стоматология – это ответственное и очень благодарное направление. Мы стремимся сделать все возможное для того, чтобы наши маленькие пациенты, взрослея, приходили к нам только лишь затем, чтобы в очередной раз похвастаться идеальной счастливой улыбкой.

Профилактика

Как известно, любое лечение – это последствие несвоевременной профилактики. Детскими стоматологами клиники «ВИД» накоплен огромный положительный опыт профилактики заболеваний у детей практически любого возраста. Помогая нашим маленьким пациентам, мы выбираем самые эффективные и передовые технологии, методики лечения и медикаменты.

Всегда есть что посмотреть

Детские зубки подвержены заболеваниям не меньше взрослых. Поэтому регулярные профилактические осмотры у стоматолога – первый и необходимый шаг к веселой здоровой улыбке маленьких «зубастиков». На приеме доктор сможет оценить качество ежедневной гигиены полости рта, вовремя заметить отклонения в прикусе, в состоянии эмали. Визит к детскому стоматологу не повредит и полностью здоровым зубкам. В клинике «ВИД» детям полностью обеспечат психологический комфорт, что позволит избежать страха перед зубными врачами впоследствии; доктора научат правильному уходу за зубами, расскажут о правилах чистки зубов и последствиях плохой гигиены полости рта, посоветуют, как правильно подобрать пасту и зубную щетку.

Белые начинают и выигрывают

Один из самых простых и надежных методов профилактики кариеса в детском возрасте – это герметизация фиссур. Фиссуры - это естественные ямки и бороздки на жевательной поверхности зуба, в которых чаще всего и скапливаются остатки пищи, и развивается кариес. Процедура абсолютно безболезненна и состоит в заполнении предварительно очищенных фиссур специальным составом, который, застывая, составляет единое целое с зубом. Кстати, герметизацию фиссур можно делать и взрослым: особенно актуальна процедура на “зубах мудрости”, до которых так трудно добраться при ежедневной чистке. Впрочем, ни взрослым, ни детям не стоит забывать о ежедневной гигиене. Ведь самая качественная герметизация фиссур не избавляет от необходимости тщательной чистки всей полости рта.
Еще одна неприятность, которая может случиться с маленькими зубками – это проблемы с эмалью. Эмаль часто называют «минеральным колпачком» зуба. Это прозрачная, тонкая твердая ткань, которая покрывает всю зубную поверхность и играет очень важную защитную роль. Часто бывает, что развитие эмали идет не правильно: она меняет цвет, на ней присутствуют матовые пятна или неровности, порой имеет место частичное или полное отсутствие эмали на одном или нескольких зубах. Кроме того, под воздействием различных факторов, эмаль постоянно «покидают» минеральные компоненты. А самовосстанавливаться эмаль не может. Чтобы справится с этой проблемой в клинике «ВИД» маленьким пациентам предложат самые эффективные способы реминерализации, - процедуры укрепления и восстановления эмали . Быстрые и абсолютно безболезненные процедуры укрепят эмаль, снизят ее чувствительность и помогут остановить кариес в начальной стадии.

Лечение

Наш ответ кариесу

Многие родители считают, что кариес молочных зубов нет смысла лечить, поскольку они все равно сменятся. Однако остановить разрушительный процесс и удалить очаг инфекции из полости рта просто необходимо. Ведь бактерии снижают иммунитет, повышает риск возникновения ЛОР заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Удаление – тоже не выход, ведь оно может привести к затруднению прорезывания основных зубов. Соседние зубы начинают сдвигаться со своих мест, заполняя пустое пространство, и постоянный зуб может прорезаться не на своем месте. Терапевты клиники «Вид» помогут вашим детям избавиться от кариеса и вернуть белоснежную улыбку. Большой опыт работы детских стоматологов клиники «ВИД», а также умение и желание общаться с детьми позволят сделать это быстро, комфортно и максимально безболезненно для маленьких пациентов. Кстати, «сверлить» зубки можно и лазером, который бесшумен и менее болезнен.

Все будет ровно

Ровные зубы и правильный прикус – это не только вопрос эстетики. «Прямостоящие» зубы обеспечивает нормальное функционирование и здоровье всех органов, с помощью которых мы можем есть, пить, разговаривать, открывать рот, улыбаться и чувствовать себя уверенным в любой ситуации. Поэтому, если у ребенка существуют ортодонтические проблемы, их нужно решать. Причем чем раньше начнется лечение, тем более легким и быстрым оно будет. В клинике «Вид» работают великолепные ортодонты, которые исправят как нарушения молочного прикуса, так и «неровности» постоянного прикуса. И все это в применением высокоточных технологий и эстетичных, не смущающих молодых пациентов брекет-систем , а так же lm-активаторов. Такие новейшие активаторы, особенно актуальные в период сменного прикуса, позволяют избежать патологий прикуса. Они изготавливаются из гипоаллергенного силикона, не травмируют малышу десны. А процесс их эксплуатации проходит в игровой форме, - с применением ярких иллюстрированных дневников, игрушек, другой атрибутики, придающей процессу лечения игровую форму

«Фыфки» и «хыхки»

Огрехи в произношении отдельных звуков, так умиляющие взрослых, для детей часто становятся причиной переживаний и благодатной почвой для формирования психологических комплексов. Плохая дикция малыша может означать, что уздечка языка укорочена, и ее подвижность ограничена. Порой, для коррекции дефектов речи необходимо небольшое рассечение слизистого тяжа, удерживающего язык. Также часто необходимо рассечение короткой уздечки верхней губы, которая угрожает привести к образованию щели между передними зубами. Эти минимальные вмешательства в клинике «Вид» можно провести и с помощью лазера, что обеспечивает полную стерильность и ускоряет заживление. Немаловажно, что юные пациенты охотнее соглашаются на эту бесконтактную операцию: здесь нет никаких скальпелей и швов, доктор просто «светит лампочкой».


Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-005278 выдана 15.06.2016 комитетом по здравоохранению г.Ростов-на-Дону
ООО "ВИД", 344058, г.Ростов-на-дону, Железнодорожный район, ул.Волгодонская № 1/177, Стоматологическая клиника ВИД © 2013 | Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.