Стоматология ВИД
+7 (863) 333-35-00
запишитесь на прием
Филиал ВИД: Проспект Стачки 177/1
ПН - ПТ - 8:00 - 22:00 | СБ - 8:00 - 20:00 ВС - 9:00 - 18:00
Филиал Альфа-Вид: Рабочая Площадь 7
ВТ - СБ - 10:00 - 17:00; ПН, ВС - ВЫХОДНОЙ
Исправление прикуса
Лечение зубов
Имплантация зубов
Детская стоматология
Протезирование зубов
Косметология NEW

Альфа и Омега здоровой улыбки.

В июле после реконструкции открылась уютная клиника Альфа-ВИД на Рабочей площади, 7. Новое название и новая специализация — подробнее об этом в интервью с главным врачом и основателем «ВИД» Ириной Чикуновой.

Специализация Альфа-ВИД — ортодонтия. Почему вы решили выделить это 

направление в отдельный «департамент»? Ведь в «ВИД Innovation» на Стачках представлен полный перечень стоматологических услуг. На ортодонтическое лечение пациентов могут направлять врачи разных специализаций и из разных клиник. Поэтому мы решили в одном месте собрать нескольких ортодонтов, владеющих современными методиками. Это удобно и пациентам: консультация, обследование и начало лечения — в день обращения. Без очередей и длительных ожиданий.

Какие услуги доступны в Альфа-ВИД?

Здесь есть полноценная диагностика: компьютерная томография, ТРГ, фотометрия именно в том виде, в каком она должна быть представлена. Это фундамент, на котором можно построить правильное лечение. Прежде чем строить дом, нужен проект. И четкое понимание результата лечения. Глубокая диагностика позволяет оценить риски, выбрать правильную методику, сделать расчет и обозначить срок лечения. Данные сохраняются в программе пожизненно.

Полноценная диагностика и планирование — фундамент, на котором строят правильное лечение.

Мы можем оценить отдаленные результаты лечения. Кто впервые побывал у нас ребенком, уже приводит своих детей. Вот, например, на стене в клинике висит рисунок девочки. Ее мама была нашей пациенткой 24 года назад. Ситуация была непростая, в анамнезе уже было лечение. И у нас все замечательно получилось — девочка была счастлива! Сейчас ее дочка Маша носит аппарат и рисует чудесных фламинго на радость врачам и пациентам «Альфа-ВИД». И таких случаев у нас много!

Я активно передаю свои знания и опыт докторам. Доступ к информации сегодня не 

проблема. Есть книги, есть Интернет, множество курсов. Но опыт — это по-настоящему бесценная материя. Опыт, как фильтр, помогает отсекать сомнительное и неоднозначное. В авангард выходят то одни, то другие тенденции. Все то повально увлекаются постулатами американской школы, то европейской, то переходят на сторону корейской… Важно уметь совмещать лучшее. Потому что в России не может быть одного для всех рецепта. Страна большая, есть лица европейские, есть азиатские. Поэтому к выбору методик нужно подходить очень тщательно. Антропометрика — наука тонкая. Только внушительный опыт помогает определить границу «хорошо — плохо» для любого пациента. Не потерять уникальность каждого лица, скорректировав лишь недостатки — вот наша задача. Кроме того, с самого первого дня работы я снимала своих пациентов. Сначала — на мыльницу с макрообъективом, сейчас у нас самая современная техника. Благодаря этому мы можем отследить каждый случай на протяжении 20 лет и больше. Когда мы планируем лечение с врачами «Альфа-ВИД», мы обращаемся к этой базе и выбираем оптимальный и самый эффективный способ.

Ортодонтия — это больше про лечение детей?

Наши пациенты не только дети. Самой взрослой моей пациентке был 71 год. Стильная, красивая женщина исправила зубы на восьмом десятке. Качество жизни можно улучшить в любом возрасте!

А самый маленький пациент? Мы рекомендуем обращаться с трех лет. Некоторые детские привычки формируют неправильный прикус. Например, ребенок скрежещет зубами, поджимает губы или прокладывает язык между зубами… Даже если ничего не 

беспокоит, обратите внимание, как ребенок спит. Не дышит ли ртом? Как ходит — нет ли нарушения осанки? Это крайне важно для правильного лицевого роста ребенка и для его здоровья. Для исправления прикуса в этом возрасте есть много очень эффективных и комфортных методик. Лечение пройдет практически незаметно, в игровой форме. Возможно, обойдется гимнастикой или занятиями с логопедом. Главное — вовремя увидеть! В 6‑7 лет начинается активная смена зубов.

Если они прорезываются неровно, значит, и челюсти развиваются недостаточно. Мы можем установить пластинки. Наши аппараты не спадают, не натирают, не ломаются, гипоаллергенны и не вызывают побочных эффектов! Они очень нравятся детям. Можно выбрать любой дизайн. Даже с собственными инициалами или изображениями любимых мультгероев. Понимая, насколько важно детям и подросткам чувствовать себя уверенно, мы стараемся сделать основную работу по исправлению прикуса как можно раньше.

С 13 до 20 лет — возраст сопротивления и эмоциональной нестабильности. Мы работаем с подростками тактично, используем невидимые и комфортные системы, чтобы юные пациенты не стеснялись сверстников и даже могли похвастаться необычным и модным зубным девайсом.

В 21 год, когда лицевой рост завершен, можно даже проводить имплантацию, если отсутствуют какие-нибудь зубы, например. Можно заменить пломбы из композита на тонкие керамические накладки. Такие работы отличаются и высокой эстетикой, и прочностью.

Если ортодонтия еще не завершена, а у вас выпускной, свадьба или просто важное событие, мы снимем брекеты на несколько дней. Это не скажется на результате, но вы будете чувствовать себя комфортно.

Можно эффективно работать не только брекетами, но и элайнерами. В тридцать лет обычно свои зубы очень красивы, и еще не поздно исправить их положение, если не удалось заняться этим раньше.

В сорок и старше мы обычно готовим прикус к установке виниров. Крайне важно провести эту работу так, чтобы полученный результат был не только высокоэстетичным, но и функциональным. Вы, наверное, слышали о винирах без препарирования? Мы создадим необходимые пространства, чтобы новые зубы были идеальной формы. Если нужны коронки или импланты, то их надо оптимально вписать в правильный прикус. И тут без ортодонтии не обойтись.

Мы работаем для того, чтобы наши пациенты улыбались и были здоровы. Это радость для всей нашей команды!

Как вы подбирали команду в Альфа-ВИД?

Прежде всего это единомышленники. Доктора, которые столь же скрупулезно подходят к 

своим обязанностям. Сейчас век цифровых технологий, а молодые специалисты осваивают их на лету. Так что и они меня учат. меня учат, чему я очень рада!

За последние 30 лет ортодонтия совершила гигантский скачок в своем развитии, превратившись из науки, о которой почти ничего не знали, в одно из самых интересных и востребованных направлений стоматологии.

Как решиться на такое лечение и когда начать?

Самое верное решение, которое мы можем принять, — это взять ответственность за свою жизнь на себя. А самый лучший день в жизни — это СЕГОДНЯ!

Ждем Вас и Ваших детей в уютной клинике ортодонтии Альфа-ВИД по адресу: г. Ростов-на-Дону, Рабочая площадь, д. 7.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-006749 выдана 17.10.2018 г. комитетом по здравоохранению г.Ростов-на-Дону
ООО "ВИД", 344058, г.Ростов-на-дону, Железнодорожный район, ул.Волгодонская № 1/177, Стоматологическая клиника ВИД © 2019
Записаться на прием On-line