Стоматология ВИД
Филиал ВИД: Проспект Стачки 177/1
ПН - ПТ - 8:00 - 22:00 | СБ - 8:00 - 20:00 ВС - 9:00 - 18:00
Филиал Альфа-Вид: Рабочая Площадь 7
ВТ - СБ - 10:00 - 17:00; ПН, ВС - ВЫХОДНОЙ
Исправление прикуса
Лечение зубов
Имплантация зубов
Детская стоматология
Протезирование зубов
Косметология NEW

КТ зубов ORTHOPHOS SL 3D.

Точная диагностика - залог успешного лечения. Именно так считают врачи-стоматологи клиники ВИД. Наши доктора убеждены: 3D-визуализация зубов дает возможность не предполагать, а достоверно поставить диагноз и предложить пациенту оптимальное решение стоматологической проблемы.

Компьютерная томограмма зубов (КЛКТ)-самый прогрессивный и достоверный вид диагностики. 3D-томография имеет неоценимое значение при планировании любого стоматологического лечения: имплантации зубов, исправления прикуса, лечения и перелечивания каналов зубов, при хирургических, пародонтологических манипуляциях и в случаях, когда обычной рентгенодиагностики недостотаточно. А также КТ Orthophos SL - незаменимый помощник врачей оториноларингологии. Исследование позволит выявить воспалительные процессы в области носа и околоносовых пазух.

Компьютерный томограф ORTHOPHOS SL 3D, представленный в клинике ВИД — несомненный бестселлер среди рентгеновских аппаратов немецкой фирмы Sirona. Эта универсальная диагностическая система позволяет проводить КТ-, ОПТГ- и ТРГ- диагностику на одном аппарате. 

В чем же преимущества компьютерной томографии ORTHOPHOS SL 3D?

  • Безопасность. Компьютерная томограмма на Аппарате ORTHOPHOS SL 3D подходит для обследования беременных, кормящих мам и маленьких детей. Лучевая нагрузка минимальна и составляет 45 микрозиверт.  Минздравом определена допустимая безопасная нагрузка - 1000 микрозиверт - это  20 КТ-исследований в год. Обычно пациент в активной фазе лечения делает не более 2 КТ-исследований в год.
  • Точность и исключительно высокое качество снимков. Сенсор прямого преобразования DCS и интерактивная технология резкого слоя SL, обеспечивают непревзойдённую контрастность,резкость изображений и полностью исключают необходимость проведения повторных рентгенологических исследований. На КЛКТ SL мы видим «микроскопическую точность», недоступную на других томографах.
  • Информативность исследования. Размер исследуемой области-10*11 см. Благодаря чему, совершенные трехмерные реконструкции доктор сможет вращать и рассматривать под любым углом, в любых проекциях и сечениях, выявлять анатомические особенности всего челюстно-лицевого аппарата пациента.
  • Скорость обследования. За одно сканирование длительностью 14 секунд система позволяет получить объемную 3D-картину всей челюстно-лицевой области.

Как проходит КТ-обследование?

Обследование производится в кабинете рентгенодиагностики и занимает 10 минут, включая запись диска.

1. Перед началом обследования пациенту необходимо снять украшения, съемные стоматологические конструкции, надеть защитный фартук.

2. Далее необходимо зафиксировать нужное положение головы при помощи накусочной пластины и лобной опоры. Конусно-лучевая компьютерная томограмма выполняется в положении стоя или сидя.

3. Во время снимка подвижная конструкция томографа совершает 1 оборот вокруг головы пациента. Всего 14 секунд и Ваша томограмма готова!

4. По окончании исследования на компьютерном томографе «Orthophos SL 3D» мы запишем информацию на СD-диск или флэш-носитель. По необходимости отправим Вам по электронной почте.

Цена компьютерной томограммы ORTHOPHOS SL 3D.

Ошибки и неточности в постановке диагноза обходятся значительно дороже. Мы и наши пациенты не экономим на качественном безопасном оборудовании. Будь то томограф, микроскоп, 3Д-сканер или препарат для анестезии. КТ челюстей в клинике ВИД доступно как нашим пациентам, так и пациентам из других клиник.

  • Компьютерная томография зубов, полости рта, височно-нижнечелюстного сустава, Лор-органов 3D — 4 700 руб3 500 руб.
  • Метод компьютерной томографии безопасен, неинвазивен и предоставляет максимально точные сведения о состоянии зубочелюстной системы пациента. Модификация томографа ORTHOPHOS SL 3D-это последнее слово технического прогресса. Большая площадь обзора и непревзойденная точность крайне необходима хирургам, терапевтам, ортодонтам, пародонтологам. Как разглядеть иначе тончайший слой надкостницы? А ведь ее наличие или отсутствие определяет показания к разным видам лечения. Для профессионалов нет мелочей. Тем более, когда речь идет о здоровье.